В Улан-Удэ продолжается месячник чистоты Порядок навели на главном водозаборе острова Спасский.

Общество 15 апреля 2022, 15:27 1959
фото: МУП «Водоканал»

Сегодня, 15 апреля, сотрудники МУП «Водоканал» провели традиционный городской субботник, навели порядок на главном водозаборе о. Спасский, который обеспечивает питьевой водой более 417 тысяч горожан. Дружный коллектив собрал более 200 кубомеров мусора, а это 18 грузовых машин.

Также коллектив «Водоканала» собирал мусор и на Богородском полуострове, территория которого частично прилегает к водозабору. По словам специалистов, самое большое количество мусора собирается именно здесь.

- Объект имеет стратегическое значение, находится под круглосуточным наблюдением. Территория водозабора огромная, и с учётом резервных головных сооружений, составляет более одной тысячи гектаров. Полуостров Борогодский - одно из любимых мест наших горожан, поэтому убираемся мы здесь довольно часто, так как порывами ветра, пластиковая посуда, упаковки от молока, еды, прямиком «летят» к нам, - рассказала и.о начальника водонасосных станций МУП «Водоканал» Наталья Черных.

Участие в городских месячниках чистоты всегда является неотъемлемой частью работы коллектива предприятия и воспринимается ими на «ура».

- Городской «Водоканал» – это социально-ориентированное предприятие, которое готово взаимодействовать с горожанами во всех сферах деятельности, а не только в качестве поставщика услуг. Сегодня мы наведём порядок на главном водозаборе, а до конца апреля на всех остальных производственных объектах - на очистных сооружениях, насосных станциях и, конечно, возле центрального здания «Водоканала». Подобные мероприятия объединяют коллектив, ведь все вместе мы заботимся о чистоте родного края, - говорит и.о директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

Из-за введения Главой Бурятии своевременного запрета на отжиг сухой травы, специалисты предприятия произвели её кошение с помощью электрических косилок. В последующем скошенный сухостой доставят на закрытые площадки и утилизируют.

Впервые для всех участников субботника была организована полевая кухня - сотрудники «Водоканала» могли согреться горячем чаем и перекусить.

27 ноября