В Бурятию прибыли еще 12 беженцев с ЛДНР Все они разместились у родственников.

Общество 26 апреля 2022, 16:59 4557
В Бурятию прибыли еще 12 беженцев с ЛДНР
фото: pixabay.com

В Бурятию прибыли еще 12 беженцев с ЛДНР. Зампред правительства России – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на днях провёл совещание по вопросу обеспечения приема и адаптации на Дальнем Востоке вынужденных переселенцев с территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщили в правительстве Бурятии.

Зампред сообщил, что в Россию прибыли около 900 тысяч переселенцев. Из них более 7 тысяч человек хотели бы перебраться именно в регионы Дальнего Востока.

В середине марта в Минсоцзащиты республики сообщили о двух беженцах, прибывших в Бурятию. Сейчас же правительство опубликовало новые данные, согласно им на сегодняшний день в республике проживает всего 14 человек, в том числе 3 детей.

– Территориально они распределились следующим образом: один человек в Улан-Удэ, по два - в Северобайкальске, Гусиноозерске, в Кижингинском и Северо-Байкальском районах, пять человек - в Кабанском районе. Все они разместились у родственников, – отметили в правительстве.

Трое человек получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, заявления остальных находятся на рассмотрении.

Напомним, в Бурятии подготовили почти 500 мест в пунктах временного размещения для беженцев.

4 февраля