В Бурятии курсант военного училища отдаст полмиллиона за нежелание учиться Он забросил учебу, а теперь поплатится рублем.

Общество 26 мая 2022, 12:57 8365
В Бурятии курсант военного училища отдаст полмиллиона за нежелание учиться

Курсант военного училища заплатит полмиллиона за нежелание учиться. Требование взыскать деньги поступило от военного прокурора Новосибирского гарнизона в Гусиноозерский суд. Он просил вернуть сумму, затраченные на обучение одного из курсантов.

По данным суда, молодой человек был зачислен в Новосибирское высшее военное командное училище приказом министра обороны. Курсант подписал контракт. Однако его условия позже выполнять передумал.

- По условиям контракта, М. обязался пройти военную службу во время обучения в военно-учебном заведении, а также в течение пяти лет после его окончания. В связи с нежеланием учиться М. через 3 года 4 месяца отчислен из военного института и досрочно уволен с военной службы, - говорится в материалах суда.

Нарушив условия контракта, курсант добровольно возмещать сумму за обучение отказался. Поэтому военный прокурор обратился в суд. Там его требования удовлетворили.

- Суд, установив, что отчисление ответчика из Новосибирского высшего военного командного училища произошло в связи с его виновными действиями, нежеланием продолжать обучение, пришел к выводу об удовлетворении требований.

С курсанта за нежелание учиться взыскали более 527 тысяч рублей.

6 июля