В Бурятии с дебоширами больше не будут церемониться Об этом и других нововведениях июня - в нaшeй тpaдициoннoй pyбpикe «5 фaктoв».

Общество 31 мая 2022, 18:25 896

Пенсии и штрафы – не единственное, что изменится с июня. О других значимых переменах в первый месяц лета расскажем в нашей традиционной рубрике 5 фактов.

- Короткая рабочая неделя ожидает жителей страны в июне. В честь Дня России отдыхать будем с 11 по 13 июня включительно.

- С любителями устроить дебош на борту самолёта не будут церемониться. Экипаж сможет применять к нарушителям специальные средства сдерживания.

- Минимальный возраст для приобретения охотничьего и огнестрельного оружия повысят с 18 лет до 21 года. В целом, контроль за оборотом оружия в стране значительно ужесточат.

- Паспорт болельщика вводят в России. Правительство определит перечень спортивных мероприятий, на которые можно будет попасть только при наличии FAN ID. Оформить документ можно через Госуслуги. 

- Единую систему публичной власти установят в стране. Теперь руководители регионов могут называться только главами или губернаторами. Их срок полномочий составит 5 лет.

2 июля