В Улан-Удэ на нерадивых хозяев собак составили десятки протоколов Напомним, рейды по отлову животных проходят еженедельно.

Общество 27 января 2022, 14:40 1277
В Улан-Удэ на нерадивых хозяев собак составили десятки протоколов

В Улан-Удэ на недобросовестных хозяев собак составили 50 протоколов. Речь идет о таких нарушениях, как самовыгул, отсутствие регистрации и допущение нападения домашних собак.

– Основная задача – выявление незарегистрированных собак, собак на самовыгуле. Чтобы избежать возросших штрафов просим всех улан-удэнцев зарегистрировать домашних питомцев и следить за ними, – отметил Юрий Садовский, начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства.

Проводимые массовые совместные рейды позволяют объединять усилия и навести порядок, более пристально следить за порядком содержания собак и отловом безнадзорных, указали в мэрии Улан-Удэ.

– В очередном рейде в микрорайонах Матросова, Площадка, Зеленый участвовало пять мобильных бригад, три ветеринарных пункта, пять экипажей служб отлова. Особый упор на собак, которые находятся на самовыгуле. Собака должна быть на привязи или в вольере, если есть бреши в заборах.

Напомним, сегодня в соцсетях республики появилась информация о том, что зоозащитники перевозят бродячих собак из Якутска в Улан-Удэ. Позже ситуацию прокомментировали в фонде помощи животным «Остров добра». Со слов руководителя фонда, собаки останутся в приютах города лишь на какое-то время. На улицы их выпускать не будут.

фото: мэрия Улан-Удэ

19 мая