В поселке Бурятии озвучили новые сроки сдачи школы. Жители три года ждали окончания стройки Школу в Клюевке еще не достроили, но она уже оскандалилась на всю республику. Об истории конфликта и его возможном разрешении – далее.

Общество 6 июня 2022, 22:00 8679

Школу в Клюевке еще не достроили, а скандал уже на всю республику. Сегодня в правительстве озвучили новые сроки сдачи объекта.

Так выглядела школа всего 1,5 месяца назад. Жители Клюевки показали нашей съемочной группе все недочеты. Оказалось, объект в планах уже третий год, сейчас на него зашел третий подрядчик и у него - возникли проблемы с налоговой, стройка замерла на несколько месяцев. При этом сдать школу должны до конца года.

- вот есть у нас гарантия того, что мы первого сентября зайдем в школу? 

- ну, если вы не зайдете, то у кого-то головы полетят.

А это уже майские съемки. На проблемную точку выехал Глава республики, и очевидно, после этого заявления, все заинтересованные лица проявили чудеса работоспособности. На сегодня, по данным правительства, внутренние работы окончены.

Анатолий Урбанов, начальник управления капитального строительства Республики Бурятия: Вопрос по воде, по кровле - мы его решили конструктивно в кровлю внесли изменения. Последние 3 недели дожди там были - протечек по самой школе нет, вентиляционные шахты, которые были недоделанные - доделали, по которым вода стекала в само здание школы.

Приемку здания провели 31 мая. В планах - завершить благоустройство, правда, и здесь возникли нестыковки, проект опять меняли в срочном порядке.

- Там вопрос по ливневым водам возникает, чтобы жителей ближайших улиц не затапливало, мы корректируем проектную документацию, сейчас смету дособирают и уже к концу июня к работам по благоустройству подрядная организация приступит.

Обещают, что корректировки не повлияют на общую стоимость работ, она останется, как и в планах 186 миллионов рублей, а гарантия составит 5 лет с момента сдачи объекта, кроме ливнёвок, планируют обустроить спортплощадки и озеленение. Завершить работы намерены 15 августа и если никаких препон больше не возникнет, то новый учебный год клюевские школьники встретят в новом здании.

2 июля