«Народный контроль»: Опасные дороги, своры собак и тараканы Что на этот раз попало в объективы улан-удэнцев - далее.

Общество 25 января 2022, 20:49 2065

Опасные дороги, своры собак и насекомые. Это и многое другое попало в объективы камер наших телезрителей. Видео народных контролеров изучил «дежурный по городу» и ищет ответы на злободневные вопросы.

И начнём с самого наболевшего. Снег радует нас регулярно. Вот бы ещё с проезжей части вовремя его убирали. Из-за снежных заносов в микрорайоне Горького ещё чуть-чуть и можно реверсивное движение открывать, ну, не умещаются на такой дороге два авто. Похожая ситуация и на Аршане.

- В этом году ни разу снег не чистился. Уже невозможно разъехаться двум легковым машинам.

По дороге видно, коммунальщики её помнят. Вот как обильно посыпана. Возможно, потому что по Лысогорской ездит общественный транспорт. Непонятно, почему хотя бы грейдером не пройдутся. Так и до аварии недалеко.

Особенно если ездят по дорогам вот такие автобусы. Отличился 57 маршрут. Уже сегодня транспорт проверят. Если есть угроза, отстранят от работы. До момента, пока машину в порядок не приведёт.

Привести в порядок придётся и графики на 77-ом маршруте. Жители жалуются, что ждут автобусы по часу, а потом приходится ехать вот так.

А как же коронавирус. Переполненный автобус - это нарушение. Как, впрочем, и долгое ожидание транспорта.

Роман Заборский, консультант отдела организации пассажирских перевозок администрации г. Улан-Удэ: В настоящее время на маршруте 77 организована работа 32 автобусов малой вместимости, отток, конечно, чувствуется, и на этом маршруте в целях улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона Аэропорт, организована работа муниципальных автобусов в количестве четырёх единиц по маршруту №10, который следует от аэропорта до площади Советов. Маршрут 77 включён в план проверок на постоянной основе.

Сообщать о нарушениях нужно в отдел организации пассажирских перевозок. При этом не забудьте указать маршрут, номер автомобиля и время нарушения. Постоянный контроль, знаете ли, дисциплинирует. 

Горячая линия по вопросам работы общественного транспорта: 45-45-53

Очевидно, дисциплины и чистоты не хватает и общепитам.

Хотя, может, тараканы не поэтому завелись. Экология, наверное, налаживается, вот рыжие и радуются. Не в радость это посетителям. Не понаслышке знаю, аппетит автору видео подпортили.

Юлия Фетисова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Согласно представленной информации по факту выявления насекомых на данном объекте в кафе «Лимонад» запланированы соответствующие дезинсекционные мероприятия совместно с предприятиями общественного питания, расположенными в соседних помещениях.

Особого внимания требует и это мероприятие. Не припомню, чтобы раньше в январе деревья подрезали. А их стригут сейчас по всему городу. Меня, как и автора это возмутило. Мне казалось, безопасная обрезка должна быть весной и осеню. В лесхозе уверяют, можно делать это и зимой.

Виктория Утесова, директор МБУ «Городское лесничество»: Мы убираем торчащие ветви на тротуарах, которые представляют опасность. Также мы проводим работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сейчас в зимнее время, чтобы потом в летнее время не столкнуться с заросшими знаками.

Главное, чтобы при этом сотрудники помнили, на чьей стороне. И в первую очередь заботились о зелёных насаждениях. Берите пример с детей. Школьники пожалели бездомных собак, подкармливают. Это конечно хорошо, но специалисты говорят небезопасно. Если животное на территории, где её кормят, обоснуется, то велика вероятность, что начнёт охранять. А после может получиться вот так.

В случае проявления агрессии и скопления стай, нужно звонить в отлов. Номера вы видите на экране (Комитет городского хозяйства: 23-23-28, Служба отлова по Советскому, Железнодорожному районам: 37-83-13, Октябрьскому: 67-92-92) и не забывайте оставлять контакты для обратной связи. Ваша помощь нужна, чтобы определить, где находятся животные. 

Остальные ответы уже в эту пятницу. Снимайте проблемные моменты. Вместе их можно решить достаточно быстро. 

«Дежурный по городу»: телефон 220-777, Viber 89021602600, Instagram @arigus_news

25 мая