Глава Бурятии поддержал инициативу изменить закон о бродячих собаках Предложение поступило после гибели 7-летней девочки в Забайкалье.

Общество 25 января 2022, 12:06 2742
Глава Бурятии поддержал инициативу изменить закон о бродячих собаках

Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал инициативу губернатора Забайкалья о внесении изменений в федеральный закон, который регулирует отлов безнадзорных животных. Об этом сообщает ТАСС.

- Мы с такой инициативой тоже уже выходили и, безусловно, мы ее поддерживаем. Нужно использовать лучшие мировые практики и ими пользоваться, потому что во всем мире это отработано: нет в мире стран, которые пожизненно содержат собак. <…> Надо взять то, что в мире делается, наиболее приемлемые варианты, и у нас внедрить, - сказал он после расширенного заседания комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Напомним, на днях в селе Забайкалья стая собак загрызла насмерть семилетнюю девочку. Ранее в Якутске от нападения животных погибла женщина. Весной прошлого года в Бурятии псы до смерти искусали пенсионерку. Куда больше жителей республики пострадало от бродячих собак в прошлом году. А за полмесяца этого года в Улан-Удэ уже произошли несколько нападений животных на людей.

И такие происшествия изо дня в день происходят по всей стране: в Следственном комитете России на расследовании находятся еще десятки дел с разных регионов. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин после очередного ЧП поручил сотрудникам проанализировать аналогичные дела в разных регионах и проработать предложения по изменению законодательства. Ужесточить ответственность для владельцев крупных собак предложили и в администрации Улан-Удэ.

фото: pixabay.com
27 мая