В Улан-Удэ Дмитрия Скакалина назначили директором Водоканала Ранее эту должность он занимал с приставкой «и.о.».

Общество 6 июля 2022, 11:17 2581
В Улан-Удэ Дмитрия Скакалина назначили директором Водоканала

В Улан-Удэ назначили нового директора МУП «Водоканал». С 4 июля на эту должность вступил Дмитрий Скакалин, который с декабря прошлого года занимал пост с приставкой «и.о.».

По словам нового руководителя предприятия, впереди ещё много вопросов, которые нужно решать оперативно.

 - Одним из направлений работы, безусловно, станет кадровая политика - мы должны развивать предприятие, поддерживать молодых специалистов и направлять их. Важно, чтобы коллектив предприятия работал слаженно и дружно. При этом главным и приоритетным в нашей работе является модернизация систем и сооружений «Водоканала», его развитие на благо города, - сообщил он. 

Дмитрий Владимирович Скакалин родился 9 октября 1986 года. После окончания ВСГТУ по специальности «тепловые электрические станции» работал инженером – электриком, затем машинистом участка водогрейных котлов. После его назначили заместителем начальника котельного цеха по ремонту. С 2011 по 2013 год работал в структурах администрации Улан-Удэ.

В 2017 году его назначили заместителем главного инженера по эксплуатации котельных в «Улан-Удэнском энергетическом комплексе» филиала ПАО «ТГК-14».

В 2020 году перешёл в КГХ начальником отдела коммунального комплекса. В сентябре прошлого года Дмитрий Скакалин возглавил техслужбу МУП «Водоканал» в должности главного инженера, а уже в декабре его назначили и.о директора предприятия.

Прошлого директора Водоканала Жаргала Цыбикова официально уволили 12 января. Напомним, на экс-депутата Горсовета возбудили сразу несколько уголовных дел – злоупотребление должностными полномочиями, присвоение чужого имущества, мошенничество с использованием служебного положения и превышение должностных полномочий. 17 января Цыбикова выпустили из СИЗО, в котором он провел больше года.

12 августа