Глава СК о нападениях собак: Требуется ужесточение законодательства Об этом Бастрыкин заявил после гибели девочки в Забайкалье. И таких дел по стране - десятки.

Общество 24 января 2022, 10:32 2354
Глава СК о нападениях собак: Требуется ужесточение законодательства

После гибели ребенка от нападения бродячих собак в Забайкалье председатель СК России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам проанализировать аналогичные ЧП в разных регионах и проработать предложения по изменению законодательства. Это необходимо после участившихся случаев нападений в разных уголках страны. Предполагается, что усовершенствование закона сможет помочь избежать подобных трагических случаев в будущем.

- К сожалению, эта проблема не получает должного внимания, а в некоторых субъектах муниципальные чиновники, увы, попросту игнорируют её. Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне, - уточняется на сайте СК.

Напомним, на днях в селе Забайкалья стая собак загрызла насмерть семилетнюю девочку. Ранее в Якутске от нападения животных погибла женщина. Весной прошлого года в Бурятии псы до смерти искусали пенсионерку. Куда больше жителей республики пострадало от бродячих собак в прошлом году. А за полмесяца этого года в Улан-Удэ уже произошли несколько нападений животных на людей. И такие происшествия изо дня в день происходят по всей стране: в Следственном комитете России на расследовании находятся еще десятки дел с разных регионов.

фото: pixabay.com
29 мая