21-летний военный из Бурятии погиб на Украине С ефрейтором Дмитрием Ивановым простятся сегодня.

Общество 14 июля 2022, 12:34 4605
21-летний военный из Бурятии погиб на Украине
фото: из личного архива семьи военнослужащего

Бурятия простилась еще с одним молодым военнослужащим. 21 июня в ходе спецоперации на Украине погиб 21-летний гвардии ефрейтор Дмитрий Иванов. Об этом Ариг Ус online сообщили родственники погибшего бойца.

Дмитрий Иванов родился 9 августа 2000 года в селе Клюевка. С 2006 по 2008 год учился в Клюевской СОШ, после - в школе-интернате № 21 в поселке Танхой. В 2017 году поступил в Иркутский государственный университет путей сообщения.

3 июня 2020 года был призван в ряды Российской Армии. После продолжил службу по контракту.

- За время учебы проявил себя как добросовестный, обязательный и прилежный ученик. Дмитрий очень любил и понимал математику, помогал одноклассникам справляться с трудностями в этом предмете. Был лучшим лицеистом школы.
Занимался спортом, был фанатом футбола, участником соревнований по баскетболу, дартсу, настольному теннису. Был призером школьной футбольной лиги, первым участником школьного ансамбля «Ложкари», с которым участвовал в конкурсе «РЖД зажигает звезды». По характеру был спокойным, уравновешенным, доброжелательным человеком, прекрасно ладил с одноклассниками и педагогами, - пишут про бойца земляки.

У молодого военного остались младшая сестра и мама.

Прощальный митинг пройдет сегодня, 14 июля в 13:30 в Клюевке.

8 августа