В городе Бурятии из-за мощного града предварительно пострадало более 2 тысяч дворов Напомним, в Закаменске после прошедшей стихии ввели режим ЧС.

Общество 20 июля 2022, 11:08 2809
В городе Бурятии из-за мощного града предварительно пострадало более 2 тысяч дворов
фото: РА ГО и ЧС

В Закаменске от мощного града пострадало более 2 тысяч дворов. Напомним, накануне, 19 июля, там выпали разрушительные осадки. Градины размером в перепелиное яйцо побили крыши домов, огороды и автомобили местных жителей. В городе ввели режим ЧС.

В группе «Закамна-инфо 24/7» сообщили, что сегодня, 20 июля, на месте прошел оперштаб. Глава Закаменского района Сергей Гонжитов озвучил предварительные данные по последствиям стихии.

– Предварительно, пострадало более 2 тысяч дворов, 10 соцобъектов города и свыше 50 многоквартирных домов, – говорится в сообщении.

От жителей частных домов поступило более 500 звонков. По данным районной группы, разрушения не повлияли на работу соцобъектов, частных и многоквартирных домов, непригодных для проживания, не выявили.

С сегодняшнего утра в городе начинает работу комиссия по оценке нанесённого ущерба. Специалисты проведут обход дворов, зафиксируют и подсчитают убытки. Жителей просят оставаться дома.

12 августа