Град пробил крыши почти 40 домов в городе Бурятии В Закаменске продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный стихией.

Общество 21 июля 2022, 13:38 2041
Град пробил крыши почти 40 домов в городе Бурятии
фото: РА ГО и ЧС

Град пробил крыши почти 40 домов в Закаменске. Напомним, 19 июля на жителей этого города обрушились ливень и мощный град. В результате осадки повредили крыши нескольких соцобъектов, жилых домов и теплиц. Вода размыла дороги города. Градины побили автомобили и огороды. В Закаменске ввели режим ЧС.

На месте позднее создали оперштаб. На улицах работают восемь рабочих групп, которые фиксируют повреждения на социально-значимых объектах, жилых зданиях и организациях.

Ранее группа «Закамна-инфо 24/7» со ссылкой на главу района опубликовала предварительный ущерб от разбушевавшейся стихии.

– Предварительно, пострадало более 2 тысяч дворов, 10 соцобъектов города и свыше 50 многоквартирных домов, – говорилось в сообщении группы.

Сегодня, 21 июля, появились новые данные о последствиях разрушительного града. Информацию дали в республиканском агентстве ГО и ЧС.

– По предварительной информации оперативного штаба установлено, что частично повреждены крыши 20 многоквартирных домов (требуется замена 716 листов шифера), – сообщили в агентстве.

Также повредило крышу и подтопило семь соцобъектов города (детский сад, ФСК, школа искусств, пансионат, центральная котельная и районная больница). Требуется замена 987 листов шифера, в воде находятся более 1100 кв. м помещений.

В частном секторе обследовано 209 домов, в которых проживает почти 630 человек. По предварительным данным, из обследованных домов у 11 повреждена кровля. Пострадал нехило и урожай на огородах.

Меж тем на контроль ситуацию взял глава республики Алексей Цыденов.

- На месте работают мобильные группы. Поручил оказывать пострадавшим всю необходимую помощь, быстро решать вопрос с подсчетом ущерба и выплатами населению. Никаких проблем с этим возникать не должно, - написал руководитель региона.

10 августа