Житель Бурятии отсудил у МВД 30 тысяч за два дня, проведенных в изоляторе Мужчину незаконно привлекли к «административке».

Общество 28 июля 2022, 15:46 3393
Житель Бурятии отсудил у МВД 30 тысяч за два дня, проведенных в изоляторе
фото: pixabay.com

Житель Бурятии отсудил у МВД 30 тысяч рублей за два дня, проведенных в изоляторе. Мужчина обратился в суд с иском к министерству внутренних дел России, министерству финансов России и просил взыскать с бюджета понесенные им расходы по делу об административном правонарушении, сообщили в Верховном суде республики.

– В обоснование требований истец ссылался на то, что он был незаконно задержан сотрудниками полиции, отказался от прохождения медосвидетельствования, в отношении него составлялись протоколы о доставлении, об административном задержании, находился в камере для административно задержанных двое суток, – говорится в сообщении.

Однако позже дело в отношении него закрыли из-за отсутствия состава. Мужчина, в свою очередь, решил отсудить у ведомства, причиненные ему убытки и моральный вред (25 и 50 тысяч рублей, соответственно).

Первая инстанция частично удовлетворила его иск и взыскала с МВД компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей и убытки за адвоката в 20 тысяч рублей.

Не согласившись с решением районного суда, представитель министерства подал в Верховный суд апелляцию, но ее отклонили.

17 августа