В Бурятии пострадавшим от града утвердили первые выплаты на 1,4 млн рублей Напомним, стихия настигла Закаменск в середине июля.

Общество 29 июля 2022, 09:02 1911
В Бурятии пострадавшим от града утвердили первые выплаты на 1,4 млн рублей
фото: РА ГО и ЧС

Первые выплаты на общую сумму более 1,4 млн рублей получат жители Закаменска, пострадавшие от града. Напомним, в середине июля стихия не пощадила крыши домов, автомобили и огороды горожан. Жителям пообещали выплатить компенсации.

- Жители Закаменска, пострадавшие от града, получат единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей на человека. В настоящий момент выплаты на общую сумму 1, 44 млн руб для 144 человек утверждены республиканской комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, - уточнили в республиканском правительстве.

По данным правительства, с 20 июля в Закаменском районе работает 15 мобильных групп. Специалисты обследуют все дома на предмет повреждений.

- Администрация района подает данные о пострадавших ежедневно, по мере подготовки документов закаменцам будет оказана единовременная материальную помощь, - заявил заместитель председателя правительства Бурятии Петр Мордовской. 

10 августа