Три города Бурятии в скором времени получат новые автобусы В правительстве России поддержали выделение субсидии на приобретение транспорта в этом году.

Общество 30 июля 2022, 14:18 2582
Три города Бурятии в скором времени получат новые автобусы
фото: архив Ариг Ус

Три города Бурятии в скором времени получат новые автобусы. Алексей Цыденов поделился итогами однодневной командировки в Москве. Отчет о проделанной работе глава Бурятии опубликовал в своем telegram-канале.

Первым на повестке стоял вопрос о строительстве университетского кампуса в Бурятии. Глава встретился с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым.

– Министр поддержал нашу идею, концепцию. Ура! Будем прорабатывать этот вопрос дальше и ждем визита Валерия Николаевича в Бурятию. Если помните, с этим вопросом я обращался к президенту, он в свою очередь поручил министру рассмотреть данный вопрос, – отметил Алексей Цыденов.

Напомним, предложение о строительстве современного межвузовского кампуса на базе вузов республики прозвучало на рабочей встрече главы Бурятии с президентом России Владимиром Путиным 31 мая.

Проект должен поспособствовать укреплению отношений с Монголией. Тогда Алексей Цыденов подчеркнул, что Монголия имеет запрос на специалистов в сфере сельского хозяйства, ветеринарии, здравоохранения, машиностроения, строительства. Все эти специальности на сегодня преподаются в Бурятии.

Также глава рассказал об итогах правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока. Заседание прошло под председательством полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

– Юрий Петрович поддержал выделение средств «президентской» дальневосточной субсидии на приобретение в 2022 году 14 автобусов (восьми автобусов «ПАЗ» и шести микроавтобусов «ГАЗель») для Кяхты, Северобайкальска, Закаменска, – сообщили глава.

Алексей Цыденов также презентовал в ВЭБ.РФ  мастер-план по развитию Улан-Удэ. По его словам, все регионы Дальнего Востока успешно прошли предзащиту, а проект столицы Бурятии отметили, как «в высокой степени готовности». Комиссию возглавляли Юрий Трутнев и помощник президента России Максим Орешкин.

– В следующий раз пройдет защита мастер-планов малых городов, мы будем презентовать концепцию развития Северобайкальска, – добавил Алексей Цыденов.

А сегодня, 30 июля, глава проведет традиционный объезд строящихся школ республики.

9 августа