«Дежурный по городу» проверил маршрутки Улан-Удэ А заодно спросил водителей, признают ли они свои ошибки и планируют что-то менять?

Общество 19 января 2022, 20:51 3509

Его ждут часами и порой - безрезультатно. Общественный транспорт продолжает оставаться одной из главных проблем Улан-Удэ. Горожане продолжают испытывать трудности с передвижением и возмущаются условиями перевозок. Очередные жалобы пассажиров услышал и проверил «дежурный по городу».

- К нам в редакцию поступает очень много жалоб на общественный транспорт. В том числе, на маршрутные автобусы. Мы решили лично проверить, насколько обоснованны эти жалобы. поедем по указанным маршрутам. А заодно спросим водителей, признают ли они свои ошибки и планируют ли что-то менять?

Маршрут №2

«Маршрут №2 после 20:00 словно вымирает. По «Умному транспорту» их не отследить. Салоны безобразные, в микриках холодно. За что им вообще оплату проезда повысили?».

- Начнем с маршрута №2. По приложению «умный транспорт» в 12 часов дня на маршруте 12 автобусов. Интересно, долго ли придется ждать. - Двойка часто ходит? 

- Ну да, буквально минут 20. Иногда бывает это вот, это вот, после 9 торможение бывает, ну. Бывает, но с кем не бывает?

- А у вас есть какие-нибудь жалобы на пассажиров?

- Нет никаких жалоб. Единственное надо маску надевать, а они не реагируют.

- А вы до скольки работаете?

Александр, водитель маршрута №2: Ну, до 5, до 7-8. Но там еще машины ходят до 11.

- Как часто в салонах производите уборку?

- Круг сделал, пошел вымел да и все, так стараемся.

- То есть вы считаете, что проблем нет на маршруте?

- Ну, как бы, я думаю - нормально.

Маршрут №46 и №33

«46-й и 33-й маршруты - это невыносимо! С утра ещё ходят через 15 минут, но после 17:00 автобусов нет! А как должны ездить студенты, люди с работы?».

- 82-й долго ходит, долго ждешь его и двойка вообще по 40 минут ждем.

- Я езжу частенько 33 маршрутом и даже очень приятно. Никаких задержек нет.

Владимир Цыренов, водитель маршрута №46: Насчет холода - каждые 2 минуты люди заходят-выходят.

Маршрут №129

«129-й и 177-й маршруты. Машин мало. Едешь в город битком. А после работы вечером вообще не сесть - ни стоя, ни сидя. Приходится вызывать такси».

- Говорят, 129 маршрут очень плохо ходит.

- Каждые 8 минут интервал.

- А сколько машин у вас на рейсе?

- 40 наверное.

- 40? И люди уехать не могут с утра и до вечера?

- Пробки, наверное, бывают.

- Мне удобно до центра доезжать. Отсюда по Трубачеева 129 идет. А то, что холодно, грязно , народу много - я бы не сказала, что холодно или грязно.

- Итак, подведем итоги. Во всех, маршрутных автобусах, в которых мы проехали, было тепло, чисто и довольные пассажиры. Но, стоит учесть, что ездили мы не в час-пик, а в обеденное время. Поэтому, если у вас все-таки остались претензии - присылайте их к нам. Желательно с фото и видеофиксацией. Более подробный материал с комментарием комитета по транспорту ждите в эту пятницу, в итоговом выпуске.

«Дежурный по городу»: телефон 220-777, Viber 89021602600, Instagram @arigus_news

25 мая