В Улан-Удэ жители СНТ, у которых второй день нет света, заблокировали машину энергетиков. ВИДЕО Они обставили «Буханку» ремонтной бригады машинами и не дали им уехать.

Общество 10 августа 2022, 17:34 8005
видео: Ариг Ус

Жители СНТ «Строитель», которые второй день сидят без света, заблокировали машину энергетиков. Сегодня, 10 августа, они обратились в редакцию Ариг Ус online со своей проблемой.

– Света нет у половины СНТ со вчерашнего дня. Не ведут ремонт электросетей. Трансформатор на грани, депутаты отнекиваются, – пожаловались жители.

На место приехала бригада ремонтников «Россети Сибирь». Вскоре они решили покинуть улицы товарищества, но свет в домах местных жителей так и не появился. Вопрос решили кардинально – не дали уехать сотрудникам, заблокировав их машину.

В «Россети Сибирь» Ариг Ус online дали разъяснения по этому инциденту. По словам представителя компании, сегодня ремонтная бригада приехала по вызову местных жителей по отключению света - вышел из строя автомат.

– Работники осмотрели место, им нужно было вернуться за материалами. Жители подумали, что они уезжают и забаррикадировали автомобиль. Сотрудникам пришлось вызвать еще одну бригаду, чтобы они привезли материалы. В течение двух часов они восстановят электроснабжение, – заверили в «Россетях».

Работники будут разбираться, почему автомат вышел из строя. В энергетической компании также добавили, что СНТ «Строитель» перешел в их ведение в 2019 году. Сети были в плачевном состоянии.

– Никто до этого ничего не ремонтировал. Постепенно мы там поменяли опоры, заменили провода. Тем не менее, СНТ разрастается, а мощностей не хватает. Наблюдаются постоянные перегрузы и отключения.

В компании заверили, что за раз эту проблему с перебоями света не решить. Но в дальнейшем ситуация должна улучшиться, заверили энергетики.

27 сентября