Экс-замруководителя Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии получил 7,5 лет колонии за взятки Напомним, чиновник передал своему начальнику 400 тысяч за покровительство по службе.

Общество 16 августа 2022, 10:50 1789
Экс-замруководителя Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии получил 7,5 лет колонии за взятки
фото: СК СКР по Иркутской области

В Иркутске осудили бывшего замруководителя Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. Его признали виновным в даче взятки должностному лицу, сообщили в Следственном комитете Приангарья.

В январе и феврале 2020 года осужденный лично передал своему начальнику – руководителю управления Россельхознадзора взятку в 400 тысяч рублей. За эту сумму последний «закрыл глаза» на правонарушения должностного лица и его подчиненных.

– Это позволило злоумышленнику и иным лицам систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов, – добавили в СК.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, со штрафом в размере 4 млн рублей. Помимо этого его лишили права занимать определенные должности на 5 лет.

​Напомним, руководителя Управления Россельхознадзора за получение взятки осудили на 3 года лишения свободы в колонии строго режима и штрафу 1,2 млн рублей.

6 октября