Жители Бурятии стали чаще строиться в селах, чем в городах Районы-лидеры по возведению жилья и статистика по республике - далее.

Общество 19 сентября 2022, 11:29 2213
Жители Бурятии стали чаще строиться в селах, чем в городах
фото: архив правительства Бурятии

В Бурятии стали строить больше домов в селах, но меньше в городах. О жилищном строительстве в республике за 8 месяцев 2022 года рассказали в Бурятстате.

Так, с января по август в Бурятии ввели в эксплуатацию 1970 жилых домов, или 2529 квартир. Их общая площадь составила более 221 тысячи кв.м. Объем сданного в эксплуатацию жилья увеличился на 5,7 % по сравнению с прошлым годом, отметили специалисты.

За свой счет и за счет кредитов жители построили дома общей площадью 192,5 тыс. кв.м. Это составляет более 87% от общего объема введенного в республике жилья. Отмечается, что 40,4 тыс. кв.м. из них возвели на участках, предназначенных для садоводства.

- Основная доля (45,8 %) введенного в республике жилья (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства) приходится на Улан-Удэ.

Среди районов республики лидируют Иволгинский район. Там ввели 14,1% жилья от сданного по республике в целом. Тарбагатайский район расположился на втором месте (6,6%), на третьем - Кабанский (5,4%). Заиграевский район занял четвертое (5,4%), Прибайкальский – пятое место (3,2%). За ним расположился Северобайкальск (2,9%).

- В январе-августе 2022 года объемы жилищного строительства в сельской местности увеличились в 1,8 раза к соответствующему периоду прошлого года, в городской местности – уменьшились в 1,2 раза, - заключили в Бурятстате.

7 октября