На главной площади Улан-Удэ состоялся митинг в поддержку референдума Тысячи горожан собрались сегодня на площади Советов.

Общество 23 сентября 2022, 18:00 3374

Тысячи горожан собрались сегодня на площади Советов. Там прошел митинг-концерт в поддержку референдума на Донбассе. В нём приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, представители Боевого братства, ветераны боевых действий, участники спецоперации, их родственники, а также артисты.

Леонид Синегрибов, узник фашистского лагеря: Правда истории состоит в том, что именно Россия сломала хребет фашизму. Правда еще и в том, что именно сегодня Россия возглавила борьбу. Наше дело правое – победа будет за нами!

- В полнеба пламя, в полнеба смог, Россия с нами и с нами Бог!

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Мы с вами живем в судьбоносное время. Время, когда меняется история, когда наша страна стоит у порога будущего. Будущего разного. Будущего, которое мы строим и мы видим. Или будущего, которое нам навязывают, давят и пытаются уничтожить. Сегодня на Украине решается судьба - сегодня начаты референдумы Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской республик.

- Надо мной летает вольный ветер, он такой же как и я. И хочется просто любить и дышать. Мне другого не нужно.

- Я патриот, я должен отстаивать честь своей страны и республики. У меня отец попал под волну вторую, и остальные родственники тоже. Ну, надо отстаивать честь своей родины.

- Мы - Россия. Потому что мы люди, которые поддерживают сегодня тех людей, которые страдают в Донецке, в Донбассе. И мы вместе с ними.

- Нам, действительно, нужен мир. К нам зачем другие государства должны подъехать, возле нашего порога стоять. Земляки, мы за вами. Держитесь!

- Одна ты на свете, страна моя!

4 октября