В Улан-Удэ с экс-председателя КГХ хотят взыскать почти 6 млн рублей Речь идет о многомиллионной ошибке при проектировании очистных.

Общество 20 октября 2022, 12:01 2934
В Улан-Удэ с экс-председателя КГХ хотят взыскать почти 6 млн рублей
фото: Байкальская природоохранная прокуратура

С бывшего председателя КГХ хотят взыскать 5,9 млн рублей. Природоохранная прокуратура подала иск в суд.

Речь идет о проекте очистных сооружений. Напомним, Константин Мошковский, занимая должность председателя комитета городского хозяйства, утвердил некачественно подготовленную проектно-сметную документацию. Ущерб бюджету города оценили в 5 917 151,71 рублей. Чиновник предстал перед судом за превышение полномочий.

Октябрьский районный суд 15 июля 2022 года признал экс-председателя виновным и назначил штраф в размере 70 тысяч рублей. С решением он не согласился и оспорил его в Верховном суде. Высшая инстанция оставила решение без изменения.

Однако на этом, по-видимому, история не закончилась. Накануне, 19 октября, в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре сообщили об иске, который сейчас находится на рассмотрении. В ведомстве требуют, чтобы экс-председатель КГХ возместил ущерб.

- В целях взыскания с виновного причиненного им бюджету ущерба в размере 5,9 млн. руб. Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявления, которое находится на рассмотрении.

Отметим, сейчас очистные все еще находятся на стадии строительства.

24 мая