«Он не мог оставить своих ребят». В Бурятии семья рассказала о Герое России Виталии Сукуеве Гвардии полковник получил звезду Героя посмертно.

Общество 23 ноября 2022, 16:49 12718

Семья погибшего на Украине Виталия Сукуева рассказала о том, каким был Герой России. И как развивалась его карьера на службе.

Гвардии полковник Виталий Сукуев. Герой России. Командир 108-го десантно-штурмового полка в Новороссийске. Погиб в ходе специальной военной операции.

Юлия Сукуева: Он полностью посвящал себя семье. Когда мы были вместе, он был полностью такой, он хороший семьянин был. Заботливый муж, всегда внимательный. Он часто бывал в командировках. На все праздники всегда нас поздравлял цветами. Меня, дочку. Дочке маленький букетик обязательно.

На счету Виталия Сукуева несколько командировок. Он выезжал на Северный Кавказ, в Грузию, Сирию. В апреле 2022 года стал командиром полка.

- Спрашивала, конечно, есть ли у тебя возможность отдохнуть приехать? Он говорил, ну какая возможность? Просто он не мог оставить полк, ребят. Там ведь большая ответственность. Каждый день, они постоянно в активных действиях. А на первых там, я не знаю, первая линия там.

У Виталия Сукуева 19 наград. Самая высокая – звание Героя России. Звезду он получил посмертно.

- Сослуживцы сказали, когда было прощание, что он четырежды представлялся к этому званию. Ему, наверное, не так удобно было спрашивать, как там обещанное. Приняли участие все наши высокопоставленные лица, за что им большое спасибо - Алексею Самбуевичу, Хамбо ламе. Прямо все поддержали эту инициативу. И общими усилиями получилось.

Виталий Сукуев имеет еще одно звание. В семье его называют супергероем.

7 декабря