Улан-удэнец выплатил долг по алиментам, испугавшись лишения водительских прав Нерадивый отец задолжал своей дочери более 600 тысяч рублей.

Общество 25 ноября 2022, 12:53 3620
Улан-удэнец выплатил долг по алиментам, испугавшись лишения водительских прав

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу 8-летней девочки почти 600 тысяч рублей, которые ей задолжал отец в качестве алиментов.

После развода родителей по решению суда бывший глава семьи должен был ежемесячно выплачивать четверть своего заработка на содержание ребенка. Свои обязательства мужчина не спешил выполнять, из-за чего долг по алиментам рос. В итоге сумма составила более 595 тысяч рублей.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем применен весь комплекс мер, предусмотренный законодательством об исполнении судебных решений. Должника ограничили его в праве вождения автомобиля. Эта мера оказалась самая действенная, - рассказали в УФССП по Бурятии.

Как оказалось, должник устроился в одну из организаций водителем, о чем судебному приставу-исполнителю не сообщил. Из-за страха потерять работу он оплатил всю задолженность. Решение суда о взыскании алиментов направили в организацию для удержания текущих алиментных платежей.

Отметим, с начала ноября судебные приставы взыскали более 11,5 млн рублей алиментных платежей. Всего же с начала этого года взыскали более 165,7 млн рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 декабря