Фильм журналиста Ариг Ус вошёл в число лучших на всероссийском конкурсе Евгения Жиравова представила материал о возведении статуи божества Арья Бала.

Общество 30 ноября 2022, 14:05 3327

Итоги 14-го всероссийского журналистского конкурса «СМИротворец» подвели в Москве. В числе лучших оказалась и работа корреспондента Ариг Ус Евгении Жиравовой. Автор получила заслуженную награду лично.

- Третье место - ТРК «Ариг Ус». Город Улан-Удэ, фильм «Арья Бала. История большого Будды». На сцену ждём автора – Евгению Жиравову.

Жюри конкурса отметило фильм о возведении статуи божества Арья Бала в селе Санага Закаменского района. Это самое крупное изваяние Будды в России. Евгения Жиравова следила за этой темой несколько лет, готовила материалы о сборе средств и начале работ по установке статуи. А этим летом лично побывала на открытии, где и сняла свой фильм. Он доступен на нашем сайте или youtube-канале.

Александр Широких, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей: Работы я в телевизионной номинации смотрел. Они все очень классные. Больше всего мне понравились Ариг Ус, ЛенТВ и Моя планета. Возможно, со временем будут разводить федеральные и региональные каналы. Хотел бы, чтобы к этому пришло. И не надо было сравнивать маленький региональный канал с большим федеральным.

Конкурс «СМИротворец» проходит ежегодно. Жюри выявляет лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Работы нашей телекомпании отмечают не впервые. Ранее дипломов победителей были удостоены Ирина Эрмиль, Янина Нимаева и Артемий Ушаков.

1 февраля