В Улан-Удэ имя Героя России увековечили на мемориальной доске Ее посвятили Максиму Концову в школе, где он учился. Выпускник с серебряной медалью и лейтенант Росгвардии. Каким остался сын в памяти родителей – далее.

Общество 9 декабря 2022, 18:42 4092

Память еще одного Героя России увековечили в Улан-Удэ. Мемориальную доску посвятили Максиму Концову в школе, где он учился. Выпускник с серебряной медалью и лейтенант Росгвардии. Каким остался сын в памяти родителей?

Максим Концов с первых дней участвовал в спецоперации. Во время разведки он вызвал огонь на себя и спас товарищей. Командир отряда погиб 24 марта, ему было 33 года.

Андрей Концов, отец Максима Концова: Ребята говорят: «У него, как у начальника разведки, голова работала вообще хорошо». Даже после его гибели они несколько месяцев пользовались его записями для выявления наводчиков.

Родители не знали, что Максим уехал на спецоперацию. Об этом им рассказали после смерти сына.

Андрей Концов, отец Максима Концова: Он всегда кому-то помогал, всегда кого-то выручал. Он даже шишки набивал, но всё равно после этого он помогал всем. Спортом занимался всегда. Для нас как бы удивление было, он был гуманитарий, но принял решение стать военным. Значит, семья приняла это решение, решение сына - так оно и будет.

У Максима остались жена, 2 дочери и сын. В новогодние каникулы они отправятся в Москву. Девочки с мамой бесплатно сходят на Кремлёвскую ёлку.

Андрей Концов, отец Максима Концова: Гордость, что нашего сына не забыли, нашего сына помнят, что будут видеть, что здесь учился Герой России, который выполнил свой долг офицера Росгвардии до конца. Сын - он всегда останется сыном. Даже через 8 месяцев мне не верится до сих пор, что он погиб. Ждём его. Жду его может быть про себя так, конечно. Тяжела для меня потеря сына.

Звание Героя России офицер Росгвардии получил посмертно.

3 февраля