В Бурятии создали движение по ремонту автомобилей на нужды СВО Неравнодушные люди безвозмездно передают технику, а мастера доводят её до ума.

Общество 22 марта 2023, 15:09 3395

Впереди у это грузовичка долгая дорога до зоны СВО. Пройдёт он её не своим ходом, а в кузове фуры. Авто не новое, но в идеальном состоянии. Братья Воротниковы создали добровольческое движение по ремонту машин. Неравнодушные люди безвозмездно передают технику, а мастера доводят её до ума.

Николай Воротников, представитель добровольческого движения: Не обязательно внедорожник может быть. На освобождённой территории, так скажем, где уже мирное время, очень много техники нужно. Ротация, мобильность. Чем мобильнее будут, тем точнее и вовремя все будут выполнены задачи.

Поэтому рады любым вариантам, хоть проходимость авто важна. Жители республики уже передали 12 своих машин в руки мастеров. С покупкой запчастей и транспортировкой помогают предприниматели и меценаты республики.

Ольга Грудинина, заместитель генерального директора АНО «Содействие»: Мы работаем в основном по заявкам воинских частей. Соответственно, воинские части лучше всех знают, что им необходимо. В этом помогают добрые люди. Помогают находить автомобили. Это граждане, предприниматели. Помогают ремонтировать автомобиль, направлять их в зону СВО.

Часть машин уже на месте, вскоре присоединятся и эти три экземпляра. Перед отправкой каждая машина прошла тест-драйв и диагностику. Вместе с техникой фуры доставят бойцам гуманитарную помощь и посылки военным от их родных.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 июля