Ямы, пыль и оборванные коммуникации. Дорога стала опасным аттракционом для жителей Улан-Удэ Со всем этим столкнулись люди, через чьи улицы устремился поток машин после перекрытия улицы Левченко.

Общество 5 июня 2023, 21:45 6881

Пока одни жители страдают из-за отсутствия горячей воды, другие вынуждены терпеть последствия от потока машин. В поисках объезда автомобилисты поднимают клубы пыли и вредят инфраструктуре. Почему чиновники забыли по обещание облегчить жизнь людям, выяснял «Дежурный по городу».

К «Дежурному по городу» обратились жители улицы Рабочая. Раньше по этой улице ездили только местные, но теперь из-за строительства третьей тепломагистрали, этой дорогой пользуется весь Стеклозавод. И поток здесь просто бешеный, а из-за этого и масса проблем у местных жителей.

Валентина Вахрушева, переживает за летний водопровод: Приехал грейдерист, вот так вот нам прогрейдировал, всё оторвал. Видимо, вода побежала, и он сразу уехал. Мы нанимали сварщика за свои деньги и заваривали. Получается такая ситуация у нас, что там дорогу перекрыли и мы вот здесь вот так вот будем страдать, пока не откроется дорога там. Мы камни даже поставили, чтобы не задевали наши трубы, и всё равно оторвали опять.

Сэсэг Бадмаева, опасается за жизни людей: Сейчас весь транспорт проходит именно по этой дороге, и становится очень даже опасно и для детей, и для пожилых, и для взрослых. Это будет до конца, по-моему, августа или сентября.

Галина Дмитриева, устала от разбитых дорог: Мы просим здесь сделать лестницу уже какой год. Мы даже сделали депутатский запрос. Очень крутая гора зимой, невозможно пройти: скользко, люди падают, машины расшибаются прямо в этот забор, сбивают. Забор сколько раз ремонтировали. Машины ходят здесь, и легковой транспорт, и грузовой. Поэтому очень опасно, это до поры до времени. И мы сколько просим, то обещают сделать, ну, типа, если будут деньги, то сделаем. 

Из-за этого происшествия грейдерист, очевидно, даже не доделал свою работу, часть дороги здесь осталась необработанная. И забыл он, видимо, и про другие улицы в этом посёлке.

А вот на улице Заовражной жители, наоборот, жалуются, что грейдера здесь давно не было и на дороге образовались вот такие глубокие ямы, что некоторые машины объезжают по встречной.

- В прошлом году здесь как бы машина в минуту, в пять минут проезжала, а сейчас вот каждые пять секунд. У нас ещё более-менее, там ещё уже проулок, там ещё больше пыли.

Ольга Тихонова, ждет элементарной заботы от города: Обещали нам поливать, но ни разу ни одной поливалки мы не видели и надеемся только на дождик. Объезжают по встречке, потому что здесь невозможно вообще проехать. Поток здесь очень большой: здесь ездят пожарные, военные машины, потому что Левченко закрыли из-за ремонта ТГК. Ну, хотя бы грейдировали. Мы уж не просим асфальт, но хотя бы грейдер, чтобы проходил раз в неделю. Ну, а поливать - они вообще не поливают.

Мы обязательно напомним ответственным и про дороги, и про жителей. О результатах этой работы расскажем уже в пятницу. А если и про ваши проблемы забыли, обращайтесь к «Дежурному по городу» - 220-777. Вместе решать проблемы куда быстрее.

17 апреля