В Улан-Удэ ребенку с редким заболеванием собрали почти всю сумму на операцию Откликнулись и в республиканском Минздраве.

Общество 15 ноября 2021, 15:27 2300

Жители нашей республики в очередной раз доказали, что беда чужой не бывает. Ребенку с редким генетическим заболеванием собрали больше половины необходимой суммы за два дня. 

Напомним, у Романа Баулина синдром Мёбиуса. Лицевые мышцы мальчика поражены, у ребенка отсутствует мимика. Он не может самостоятельно есть и совсем не моргает.

- Внутриутробная закладка произошла органов. И вот так вот ребеночек просто сформировался. Бывает, у детей нет ручки, ножки. Здесь то же самое. Какая-то часть тела не работает. Вообще врачи были очень удивлены, потому что такой ребенок рождается на один из несколько тысяч детей. И в Бурятии мы одни с таким диагнозом. Вообще таких как мы нет.

Помимо основного диагноза, у мальчика косоглазие. Зрение стремительно ухудшается. Мама нашла клинику, где можно сделать операцию без хирургического вмешательства. На процедуру и проживание нужно было 360 000 рублей. 150 девушка нашла сама. Еще 200 удалось собрать благодаря неравнодушным людям. 

- Если честно, я не ожидала, что такая сумма соберется в кратчайшие сроки. Для нашей семьи это просто невероятно. Это был такой мощнейший столп энергии, позитива, добрых слов. Я очень всех благодарю. Низкий вам поклон материнский, мои дорогие земляки.

На помощь семье Баулиных откликнулись и в Минздраве республики. Специалисты связались с родителями Романа и пообещали оказать помощь мальчику. 

- Минздрав РБ продолжит оказание необходимой медицинской помощи ребенку в послеоперационном периоде и в проведении дальнейшей реабилитации.

Сбор на операцию Роману все еще продолжается. До нужной суммы осталось добрать 13 тысяч рублей.

Реквизиты для перевода средств:

Мобильный банк: 89243977077 Номер счёта Сбербанка: 40817810909164204868 Paypal: [email protected] Получатель: Ольга Александровна Баулина
19 апреля