Более 60 команд зарегистрировались для участия в «Байкальской рыбалке» Тем временем оргкомитет уже вовсю готовится к проведению главного рыбацкого фестиваля.

Общество 24 февраля 2024, 11:18 7414
Более 60 команд зарегистрировались для участия в «Байкальской рыбалке»

22 февраля в правительстве республики прошло заседание оргкомитета по подготовке «Байкальской рыбалки-2024». Первый зампредседателя Всеволод Мухин расставил приоритеты, назначил ответственных исполнителей от министерств и ведомств для проведения мероприятия на высшем уровне.

- Мы начали подготовку к «Байкальской рыбалке-2024», которая пройдет 29-30 марта в селе Турка Прибайкальского района. Самому не верится, вроде бы недавно прошла первая рыбалка, которая была приурочена к 10-летию компании «Титан», а сейчас мы готовимся к 18-ой рыбалке! Искренне благодарю партнеров, друзей, поддерживающих наш турнир, - сообщил идейный вдохновитель и основатель «Байкальской рыбалки» Вадим Бредний.

Рыбаки соскучились по турниру, на сегодня уже зарегистрировались более 60 команд с городов Улан-Удэ, Владивосток, Хабаровск, Алдан, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Москва, Казань, также подали заявки спортсмены с Монголии и Китая.

Главный приз фестиваля - внедорожник «УАЗ Патриот» предоставлен генеральным партнером – группой компаний «Сервико».

- Мы по доброй традиции выступаем партнером «Байкальской рыбалки». Для нас большая честь быть генеральным партнером такого значимого турнира. Мы работаем в нескольких регионах России, но такой фестиваль проводится только в Бурятии, - отметил Вячеслав Дремов, директор улан-удэнского филиала «Сервико». 

- Параллельно с взрослой рыбалкой пройдут соревнования «Юный рыбак» с главным призом – квадроциклом. Для всех юных участников, а ожидается участие более 100 детей, мы приготовили памятные сувениры, - отметил Сергей Бурдиков, организатор детской рыбалки.

Организаторы подготовили главный приз для лучшей женской команды – путевка в Сочи на четверых на сумму 400 тыс. рублей. С каждым годом все больше команд рыбачек выходят на байкальский лед.

На сегодня толщина льда на месте соревнований составляет 75 см и более, что позволяет безопасно провести турнир. Следующее заседание оргкомитета состоится в марте на месте проведения соревнований в «Байкальской гавани».

«Байкальская рыбалка» официально признана самой массовой подледной рыбалкой в стране и внесена в Книгу рекордов России.

0+

21 апреля