В Бурятии при въезде в леса устанавливают шлагбаумы Напомним, в большинстве районов республики введен особый противопожарный режим.

Общество 12 апреля 2024, 09:56 4028
В Бурятии при въезде в леса устанавливают шлагбаумы
фото: РАЛХ

В Бурятии сотрудники лесхозов устанавливают аншлаги и шлагбаумы при въезде в леса. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

На сегодняшний день уже установили 290 аншлагов и 126 шлагбаумов. Они появляются у магистральных дорог общего пользования, проходящих через лесные участки, по границам территории, на которой введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

– Аншлаги информируют о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу. На каждом из них расположены телефоны лесхозов, лесничеств и номер горячей линии лесной охраны, на которые можно сообщать не только о возгораниях, но и обо всех нарушениях лесного законодательства, – рассказала Валентина Калашникова, консультант отдела охраны, защиты лесов.

Напомним, в большинстве районов Бурятии введен особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесу влечет наложение штрафа.

18 мая