В этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» преобразятся 93 общественных и 48 дворовых территорий В настоящее время для реализации проектов определены подрядчики. В ряде районов уже стартовали строительные работы.

Общество 25 апреля 2024, 17:02 2743
В этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» преобразятся 93 общественных и 48 дворовых территорий

Продолжаться работы по благоустройству сквера отдыха по ул. Ленина в селе Курумкан. Планируется выложить плитку на 215 кв.м. между сценой и амфитеатром. Напомним, что сквер отдыха в с. Курумкан начали благоустраивать в 2020 году. Также в рамках программы ФКГС будет продолжена реконструкция площади в Саган-Нуре Мухоршибирского района, начатая в прошлом году.

Средства на преображение общественных пространств выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

- Начинается достаточно активная работа. В селе Выдрино стартовали работы по благоустройству Центрального парка, который планируется благоустроить в несколько этапов. Это длительный проект, и в этом году там установят горку с длинным съездом. Это необычно для нашей республики, т.к. основная масса наших горок установлена из комплектов с небольшими съездами. С трепетом наблюдаем, как это будет реализовано.  Впереди у подрядчиков получение разрешительной документации, - отметил Александр Кочкин, главный специалист Центра компетенций по вопросам городской среды. 

- Все муниципальные образования заключили в полном объеме контракты. Первые авансы уже ушли, то есть деньги выделены. Строительно-монтажные работы начались. Работа нашими муниципальными образованиями давно отлажена. Подрядчики понимают, что жители республики хотят получить в конечном итоге - комфортные благоустроенные территории, - сообщил Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии.

Важный фактор формирования комфортных городских пространств — участие местных жителей в процессах благоустройства. В этом году уже в четвертый раз проходит Всероссийское голосование за объекты благоустройства. Всего, с 2017 года, когда проект по формированию комфортной горсреды начал действовать как приоритетный, благоустроено свыше полутора тысяч общественных и дворовых пространств.

 

 

21 мая