Патриотический форум стартовал в Бурятии. На него съехалась молодёжь со всего Дальнего Востока. За какими знаниями прибыли участники?
Как и любое другое мероприятие, форум начинают традиционно с гимна. На два дня Улан-Удэ объединил 300 студентов из 11 регионов ДФО. Главная задача: обмен знаниями о патриотическом воспитании.
Владислав Собольк, студент Владивостокского государственного университета (г. Владивосток): Прежде всего, вопрос привлечения студента. То есть, как замотивировать человека, чтобы он встал на путь работы в патриотическом направлении. Потому что молодежная политика, она же многогранна в любом университете.
- Как вы думаете, чему вас могут здесь научить? Что могут вам дать?
- Вот это мы сегодня и узнаем.
Геннадий Гармаев, специалист «Центра поддержки студенческих инициатив» управления по воспитательной работе БГСХА: На самом деле, у студентов очень большая программа, их ждут очень крутые интенсивы. Познакомиться, конечно, в первую очередь, потому что одной из целей нашего форума являются сближение и знакомство студентов из разных вузов Дальнего Востока.
Делать это будут на мастер-классах. Участников научат управлять беспилотниками и применять тактическую медицину, также проведут квизы, деловые игры и викторины. Мини-опрос решили провести и мы.
- В каком порядке расположены цвета флага России?
- Белый, синий, красный.
- Белый, синий и красный.
- Какое животное символизирует Россию?
- У меня в голове какая-то птица. Двуглавый орёл.
- Медведь. Бурый медведь.
- Какой музыкальный инструмент ассоциируется с Россией?
- Балалайка.
- Я просто забыла. Я помню, я знаю.
Бэликто Цыбиков, ректор БГСХА: География нашего форума очень обширная. Сегодня 22 ВУЗа нашего Дальнего Востока активно приняли участие в форуме. Сегодня ребята, которые уже приехали два дня назад, вы, наверное, уже почувствовали всю атмосферу нашего форума. Она действительно сегодня не только торжественная, она очень важная.
Евгения Лудупова, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Очень важно для всех нас понимать, что является главным в том, чтобы сохранить нашу историческую культуру, сохранить традиции нашего народа, сохранить наше большое вот такое единение, которое есть сейчас.
Форум проводят в Сельскохозяйственной академии. Для участников также подготовили большую культурную программу: прогулки по Улан-Удэ, различные выставки и просмотр фильма «9 секунд» о подвиге Алдара Цыденжапова.
- Мы с Дальнего Востока! Урагшаа!