В Улан-Удэ директору Водоканала вновь продлили арест Жаргал Цыбиков уже обжаловал решение суда.

Общество 13 августа 2021, 13:27 3672
 В Улан-Удэ директору Водоканала вновь продлили арест

В Улан-Удэ директору МУП «Водоканал» Жаргалу Цыбикову снова продлили срок содержания под стражей. На этот раз еще на 2 месяца – до 11 октября 2021 года. Об этом сообщили в Советском районном суде.

Напомним, в отношении Жаргала Цыбикова возбудили уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение, совершенное в крупном размере». Они объединены в одно уголовное дело.

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2019 года чиновник из корыстных побуждений заставлял подчиненных безвозмездно трудиться на земельном участке, принадлежащем матери его супруги. С использованием сил, средств и техники муниципального предприятия там был возведен жилой дом, проложены коммунальные сети и выполнены другие строительные и хозяйственные работы. На указанные цели затрачено более 500 тыс. рублей предприятия. 

Помимо этого, с июля 2018 по ноябрь 2020 года Цыбиков заставлял работников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути. Денежные средства, выделенные на топливо, находящиеся на заправочных картах, директор таким путем присваивал и использовал в личных целях, совершив хищение на общую сумму более 700 тыс. рублей.

 Это не первое постановление о продлении срока содержания под стражей. Все были обжалованы Жаргалом Цыбиковым, но безуспешно. Новое решение суда также было обжаловано.

фото: russianstock.ru, Зорикто Дагбаев

28 февраля