В Улан-Удэ директора Водоканала просят освободить из СИЗО С таким письмом к Верховному суду обратились депутаты Горсовета.

Общество 9 марта 2021, 19:26 4402

Директора Водоканала просят освободить из СИЗО. Депутаты Улан-Удэнского городского совета обратились с письмом к председателю Верховного суда республики.

Жаргал Цыбиков - сам депутат Горсовета с 2009 года. А потому 27 из 29 коллег решили его поддержать. В обращении указано, что за время своей деятельности он зарекомендовал себя ответственным народным избранником, знающим и решающим проблемы жителей.

Из обращения депутатов Улан-Удэнского городского совета председателю Верховного суда Республики Бурятия: Жаргал Цыбиков среди депутатов имеет хорошую репутацию, проводит большую работу на округе, отношения с коллегами ровные, всегда отзывчив и открыт к общению. Принимая во внимание состояние здоровья и характеристики с мест работы, просим изменить меру пресечения в отношении обвиняемого.

Правда, от комментариев на камеру в Горсовете отказались, сославшись на продолжение следствия.

Отметим, своё обращение депутаты отправили ещё в начале февраля. Тогда Жаргал Цыбиков сам пытался обжаловать арест, но суд ему отказал. Директора Водоканала подозревают в мошенничестве, присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. В СИЗО он находится с середины января.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

28 февраля