Улан-удэнцев приглашают в «Зимний сад» Сразу три художницы представили публике свои картины.

Общество 23 декабря 2020, 21:37 2720

Чтобы создать настроение, можно не ждать Нового года и сходить, например, в «Зимний сад» в центре города. Цветочные натюрморты ждут посетителей в музее истории Улан-Удэ. Задача выставки - придать красок обыденным будням. Какие картины вас ждут и кто они - авторы волшебных работ?

Выставка трех художниц. Главная тема - натюрморты с цветами.

Кристина Братчикова, сотрудник музея истории города Улан-Удэ: Глаза начинают блестеть, потому что цветы зимой, яркий цвет это так немножко необычно, поэтому людям очень нравится. Даже моя мама посетила выставку, она написала очень много отзывов художницам. Потому что такое сразу тепло начинается по телу от этих работ. Всё это рассматривать и, не знаю, в другую эпоху можно перенестись.

Первая художница из Закаменского района Инна Нимаева. Учитель стиля «Буряад зураг» - «Бурятский рисунок». Картины написала за один год. Её работы отличает насыщенность и яркость красок.

Это картины астраханского мастера. Художница переехала в Улан-Удэ 17 лет назад.

Евгения Музюкова, художница: Самое трудное здесь было это, конечно же, рыбки, их хвостики, плавники. Но история какая - попробовала один раз написать картину, получилось. И от той маленькой серенькой родились вот эти и вот красная. Настолько притягивает картина, что слов иногда не бывает, чтобы описать. Красота есть красота, красота спасет мир.

А это работы Фаины Гусейновой - учителя художественной школы. Автор сделала акцент на полевые цветы.

«Зимний сад» в музее истории города Улан-Удэ открыт для посетителей до 13 января.

27 марта