В Бурятии ученые обсудят соцработу в условиях пандемии Участвуют представители девяти стран.

Общество 1 октября 2020, 20:56 3256

Как работать в условиях пандемии? Этот вопрос и не только обсудили ученые из разных стран мира. Сегодня началась международная научно-практическая конференция, посвященная формам и методам социальной работы. Проходит она во ВСГУТУ уже в девятый раз, участники будут работать целых два дня. Все подробности - далее без комментариев.

Международная конференция «Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности». Конференция посвящена 75-летию Победы в ВОВ.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия: Мы не ограничивали в проведении вот этой конференции формат – и пожилые, и старшее поколение, и здравоохранение здесь, и детский вопрос присутствует. Формы и методы социальной работы – они такие многоаспектные.

Участники конференции – ученые и практики из университетов и учреждений социальной сферы. Конференция международная – участие принимают 9 стран и 32 города России. Впервые конференция прошла в онлайн-формате.

Юлия Шурыгина, заведующая кафедрой «Социальные технологии» ВСГУТУ: Я думаю, самый интересный вопрос – это оказание социально-медицинской помощи в период новой коронавирусной инфекции. То есть в этих условиях все новое, все по-новому нужно. И вот как раз несколько докладов будут этому посвящены.

Бэлигма Рабжинова, магистрант второго курса направления «Социальная работа» ВСГУТУ: Это очень огромный опыт приносит для нас студентов, как для будущих специалистов. Мне интересно было бы послушать международный опыт. У нас здесь другие страны приглашены. Хотела послушать, что у них в социальной работе происходит, и сравнить с нашей социальной работой.

Участники конференции обсудят методы работы в период пандемии, стационарозамещающие технологии, долговременный уход и т.д. По итогам конференции уже вышел сборник докладов.

фото: pixabay.com

8 августа