Водители 97-го маршрута вышли на главную площадь Улан-Удэ Битва за многострадальный маршрут продолжается.

Общество 18 августа 2020, 13:30 9330

Cегодня, 18 августа, уже бывшие водители 97-го маршрута вышли на главную площадь Улан-Удэ. Причина - недовольство результатами конкурса на обслуживание многострадального маршрута. Около 20 машин выставилось в ряд напротив администрации города. 

Напомним, в конце июля бурятское УФАС уже поступали жалобы на действие конкурсной комиссии Комитета по транспорту. Тогда перевозчики указали на необоснованный допуск и признание победителем конкурса на осуществление перевозок ООО «Южный». По мнению конкурентов, этот участник предоставил в своей заявке недостоверные сведения, и конкурсная комиссия должна была его заявку отклонить. И даже антимонопольная служба не подтвердила эти доводы.

- Наш конкурент ООО «Южный» признан победителем. Конкурс проводили с грубейшими нарушениями. Они выставили 4 машины со стороны Гусиноозерска. Перевозчик должен выставлять машины, которые не оголяют другие маршруты. Несмотря на это, комиссия просто отложила эти машины и дальше их допустили. Мы выставили тот транспорт, который сейчас находится в работе. В итоге проиграли, 70 с лишним человек остались без работы. Уже неделю сидим. Детей к школе надо готовить. На маршрут нам выходить запрещают, - сетует водитель Николай Шаптанов.

Водители рассказали, что дополнительные маршрутки для конкурса они не привлекали и участвовали честно. Несколько лет работали стабильно, без нарушений, у жителей нареканий к ним не было. Сейчас перевозчики дожидаются решения суда о признании конкурса недействительным. 

- Они выиграли новым составом машин, которых набрали с разных маршрутов, а работать предлагают нам. Мол, платите и тогда сможете работать. От 10 до 15 тысяч. Представляете, если сто машин будут платить такие деньги каждый месяц. Работало 90 с лишним машин, - рассказали водители.

Тем временем чиновники городской мэрии предложили перевозчикам поработать на 92 и 42 маршрутах. 

Подробности смотрите в «Восточном Экспрессе». 

22 февраля