Монголия закрыла границу для иностранцев В соседней стране усиливают безопасность.

Общество 28 февраля 2020, 13:15 8720
Монголия закрыла границу для иностранцев

Монголия вводит временное ограничение международного сообщения до 3 марта. Запрет  включает движение на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также внутренние авиаперевозки.

Движение поездов из Улан-Батора в Россию и обратно по территории Монголии будет осуществляться без промежуточных остановок. Авиаперевозки по маршруту Москва-Улан-Батор-Москва продолжаются в обычном режиме.

Закрыта монгольско-китайская граница. До 11 марта отменены авиарейсы в Японию и Корея и обратно. Иностранцы, посещавшие последние 14 дней Южную Корею, Японию и Италию, через монгольскую границу пропускаться не будут. Однако граждан Монголии такие ограничения не касаются. Все они могут вернуться домой даже после посещения этих стран.

Что касается границы в Бурятии, то все, кто пересек монгольско-российскую границу на пункте «Кяхта-Алтанбулаг», остаются в сомоне Алтанбулаг без права выезда. Аналогичная ситуация и на пункте пропуска «Наушки-Сухбаатар». Все лица, перешедшие границу, остаются в Сухбаатаре.

Ограничений на передвижение людей и транспорта в пунктах пропуска «Алтанбулаг» и «Сухбаатар» нет.

Меж тем в Монголии усилены принятые ранее карантинные меры. До 30 марта закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия и закрыты развлекательные центры. В публичных местах всем рекомендуется носить защитные маски, сообщает посольство России в Монголии.

По данным министерства здравоохранения Монголии, случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране не зафиксировано.

фото: pixabay.com

13 июля