Обанкротившийся «Улан-Удэстальмост» рассчитался с долгами При увольнении работники недополучили зарплату в 1,5 млн рублей.

Общество 19 ноября 2019, 10:02 2272
Обанкротившийся «Улан-Удэстальмост» рассчитался с долгами

Судебные приставы взыскали с обанкротившегося ЗАО «Улан-Удэстальмост» задолженность по налогам и сборам на сумму свыше 2,1 млн рублей.

В целях взыскания задолженности, имеющей признаки текущих платежей, в процессе исполнительного производства судебный пристав воспользовался правом обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке.

В результате недоимка по налогам и сборам по постановлению специально уполномоченного органа была списана с расчетного счета с соблюдением порядка очередности.

Чуть ранее фактическим исполнением были окончены 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. При увольнении с предприятия работники недополучили заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска и выходные пособия на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

На сегодняшний день требование налогового органа исполнено в полном объеме. С депозитного счета службы в казну государства перечислено свыше 2 млн 139 тысяч рублей. Также последние причитающиеся суммы получили бывшие работники предприятия.

16 июля