«Ты - не настоящий!». Шамана из Якутии пытались задержать на границе Улан-Удэ Любопытная встреча прошла на границе Улан-Удэ.

Общество 28 августа 2019, 21:50 14046

Пройти мимо не удалось. Шамана из Якутии попытались задержать на границе Улан-Удэ. Бурятские шаманы устроили ему допрос с пристрастием. О деталях встречи - далее. Без комментариев.

В Улан-Удэ пришел странствующий шаман из Якутии. В марте он отправился в Москву – якобы изгонять дьявола из Путина. На границе с Улан-Удэ дорогу путникам преградили шаманы общины «Тэнгэри».

Они потребовали, чтобы Гобышев перестал называть себя шаманом.

51-летний Александр Гобышев три годажил в лесу, а по возвращению провозгласил себя шаманом. По дороге к нему присоединилось несколько человек. Один из помощников имеет девять судимостей. Александр принял решение в Улан-Удэ не заходить.

Баир Цырендоржиев, верховный шаман центра «Тэнгэри»: Мы хотели объяснить этому человеку, что ты не шаман. Раз ты нарушил заветы, ты нарушил основы религии, значит ты не шаман.

- Что говорили?

Александр Гобышев, самопровозглашенный шаман: Чтоб я не был шаманом, был просто воином. Я сказал, - Нет, я шаман-воин.

- А здесь долго сейчас останавливались?

- Целый час, наверное. Говорили, говорили, говорили, говорили и вроде не я говорил. Они говорили-говорили. Я один-два слова только успел ответить. Только вперед. «Тэнгэри» сказал вперед-вперед. Хоть до края вселенной дойдем.

8 августа