В Улан-Удэ работники «Стальмоста» пообещали перекрыть тепло целому поселку Напомним, рабочие не получают зарплату целых три месяца.

Общество 5 апреля 2018, 14:13 10852

Рабочие «Стальмоста» угрожают ограничить теплоснабжение целому поселку. Люди не видят другого способа заставить руководство погасить долги по зарплате. Своих денег они не видели целых три месяца.

По данным работников, основные цеха стоят четыре дня. Люди просто не выходят на работу. Жаловаться устали. Реакции ни от руководства, ни от властей нет. Вот и решили пойти на крайние меры.

Рабочий завода: Мы можем повлиять – где-то снизить какую-то температуру, чтобы какие-то жалобы от людей поступали. Ну, какое- то движение в сторону.

Заморозить обещают поселок Зеленый. Если руководство завода не начнет исполнять свои обещания.

Александр Гречин, рабочий завода: Нам Садыков обещал, что 15 марта все долги погасят. Ничего нет. Что в ЗАО не платили, что в ООО не платят. Только обещают.

Вот и сегодня людям снова обещают рассказать, что деньги обязательно будут. Но пока слово не подкрепит рубль, цены ему нет.

Николай Иванов, рабочий завода: Двоим я плачу алименты. Старшую дочку сам воспитываю. Мы вот после смены сейчас должны идти отдыхать, а нам надо бежать где-то подработку искать.
Тамара Комарова, рабочий завода: Мы как будто бы не люди, каждый раз вот обещают, каждый раз обманывают. Каждый раз обманывают! Это что такое?!

Пока руководство завода молчит. Однако невыполненными обещаниями уже заинтересовался Следственный комитет. Оценивая возможные последствия, в ведомстве решили провести проверку. Возможно, ее результатом станет уголовное дело против директора. Если на предприятии не платят зарплату, имея в наличии деньги, директору может грозить до 1 года колонии.

29 марта