В Улан-Удэ жители многоэтажки боятся гулять в собственном дворе Футбольный стадион держит в страхе и взрослых и детей. Почему?

Общество 2 августа 2017, 18:50 5189

Обычный улан-удэнский двор на улице Революции 1905 года – сосед обычного школьного стадиона, но спортсменов и местных жителей мир не берет. То, что для одних – азарт и развлечение, для других – страх и угроза здоровью.

Антонина Дунаева, житель дома №102 по ул. Революции 1905 года: Я пришла на эту скамейку. И даже не ожидала, что туда мячик и прямо мне вот сюда. С такой силой он прилетел. Сейчас голова конечно ещё болит. До каких пор это будет продолжаться?

Кристина Воронова, житель дома №102 по ул. Революции 1905 года: Мы вышли с дочкой гулять, и тут незаметно я вижу, что мяч опять вылетает и в нас летит, я её успела вот так отогнуть. Он прямо над ней вот так вот пролетел полностью.

По словам жильцов – стадион популярен. И не только у подростков. Они гоняются за мячом почти весь день. Вечером – приходят взрослые футболисты.

Евгения Круглова, житель дома №102 по ул. Революции 1905 года: Почему на других стадионах высокие вот эти получается и где-то есть щитки, они для чего делаются – для безопасности, чтобы мячик не вылетал за пределы футбольного поля. Когда вот эти мячи начали летать, мы звонили в школу – поставьте щиты! На это, говорит, нужны деньги.

Егор Загузин, житель дома №102 по ул. Революции 1905 года: Чтобы здесь было безопасно, здесь надо сделать другой забор.

Даниил Тюкавкин, житель дома №102 по ул. Революции 1905 года: Мы уже ко всему привыкшие.

Здесь впору вывешивать вот такие предупредительные таблички. Но есть ли реальный способ разрешения непростой ситуации – спросим это у тех, кто находится по ту сторону конфликта.

Анатолий Писарев: Закрыть вот эти нижние, он именно через нижние перелетает и может в ребенка попасть. Бывали такие случаи. Стараемся пинать слабее именно в ту сторону, так как там дети играют, может в них мячик попасть.

- Мы говорили уже тренерам, чтобы закрыли или что, не знаю, они что-то не решают.

В общем, как мы поняли, проблему можно решить, не ущемляя ничьи интересы. Но почему этого до сих пор не сделано? Спросим у собственников стадиона.

Если и вы считаете, что-то в улан-удэ угрожает здоровью вашему и окружающих, обращайтесь к «Дежурному по городу». Попробуем ликвидировать угрозу вместе!

9 декабря