«Дежурный по городу»: Итоги недели с Саржаной Мэрдыгеевой Дорожные ловушки, опасное дерево и бюрократические проволочки - какие вопросы удалось решить на этой неделе?

Общество 28 июля 2017, 20:40 2143

Опасность под ногами, над головой и даже в общении с людьми - равнодушие чиновников и бюрократизм. На этой неделе проблемы горожан разбирала Саржана Мэрдыгеева. Вспомним, как это было.

Дорожные ловушки засыпали почти сразу после выхода сюжетов. Правда, песком. Но сразу оговорились - мера временная, скоро капитальный ремонт.

Владимир Очиров, главный инженер МУП «Водоканал»: Был обследован этот участок, никаких обвалов произойти не может, утечки холодного водоснабжения нет. Образовавшиеся ямы будут засыпаны ... Сегодня, по крайней мере, должны были сделать. А восстановление до середины августа.

Наконец-то заметили и опасный котлован по ул.Хоца-Намсараева. Не только огородили, но и начали работать.

Алексей Чернинов, заместитель главы администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: Ограждения они действительно вовремя не установили, нами были выданы замечания в их адрес. В настоящее время все замечания устранены. Буквально в течение полудня они ограждения установили. Срок завершения у них стоит 1 августа.

Дольше придется ждать жителям ДНТ «Ранет». Вопрос по висячему мосту, похоже тоже  завис в воздухе, но решение есть.

Администрация г.Улан-Удэ: В план мероприятий муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения» будут включены средства на ремонт подвесного моста на о. Богородский на 2018 год. В 2017 году мост будет обследован для определения объема работ и их стоимости.

А вот избавиться от сухого дерева не могут из-за самих жителей. Так заявили коммунальщики. По данным администрации, участки расширены самовольно, из-за чего оказались перекрыты  подъездные пути.

Администрация г.Улан-Удэ: В ходе обследования установлено, что проезд между заборами частного сектора составляет 1,5-2 метра. Данная ширина не достаточна для проезда специализированной техники (автовышки) к месту, где находится аварийное дерево.

Если хочешь себя защитить, нужно знать свои права. Речь о кадровой компании «Вахта». Полиция проведет проверку сразу же после личного обращения пострадавших. Но их пример - другим наука. О чем предупреждают не только правоохранительные, но и налоговые органы.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь управления федеральной налоговой службы по Бурятии: Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги населению, они обязаны либо использовать ККТ, либо при наличных расчетах обязательно использовать бланки строгой отчетности. При этом бланк строгой отчетности должен быть изготовлен типографным способом. На нем должна быть нумерация.

Но, к сожалению, не вся бумажная отчетность готовится быстро. Погорельцы ДНТ «Дэлэг» только сегодня, аккурат после сюжета, узнали, что их справки наконец-то готовы. Оказывается, за ними надо было обратиться письменно.

Александр Крипиневич, заместитель начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС России по Бурятии: Для получения акта о пожаре погорельцам необходимо письменно обратиться в отделение надзорной деятельности и профилактической работы Заиграевского района и после подачи заявления в течение 10 суток им будет выдан акт о пожаре и справка о пожаре.

Еще раз подтверждается, что бюрократия в нашей стране процветает. Так что давайте не будем проходить мимо чужих проблем. Вместе мы сильнее.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 октября