«Созвездие улыбок» вернулось в Улан-Удэ Кто в этот раз решил поддержать благотворительное движение, и как сложилась судьба первых участников, расскажем далее.

Общество 9 июня 2017, 19:25 4397

«Созвездие улыбок» в Улан-Удэ стартовал второй этап одноименного социального проекта. Еще у десяти особенных детей появятся известные взрослые друзья. Кто в этот раз решил поддержать благотворительное движение, и как сложилась судьба первых участников, расскажем далее.

 «Созвездие улыбок» засияло два года назад. 10 детей с ограничением в здоровье познакомились с известными политиками, спортсменами, артистами и журналистами. Все они исполнили мечту детей и стали друзьями. В нашей телекомпании появился юный корреспондент -  Лиза Бородина.  И совсем скоро друг появится и у Ларисы Иринцеевой. Второй этап социального проекта вновь поддержали  люди Бурятии.

Ярослав Павлов, с.Кижинга: Пока только положительные эмоции. Надо понять, что это такое, первый раз в таком проекте.

Ярослав почти с отличием закончил 9 класс. Он внимательно следит за достижениями сборной России по хоккею и надеется, что его новый друг разделит с ним хобби. Во втором этапе проекта расширили географию. 10 особенных мальчишек и девчонок съехались почти со всей республики.

Дамир Эрдениев, с.Иволга: Я жду больше улыбок от проекта, чтобы он развивался, чтобы было больше участников, чтобы все были счастливы.

Как показала практика, после проекта дружба не прекращается. И уже есть серьезные достижения.

Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии: На сегодняшний день могу сказать, что Алдар Валерьевич, который встречался с мальчиком. Этот мальчик ушел семью. Мальчик, которого курировал аппарат уполномоченного, обеспечили поездку в Калининградскую область на лечение и реабилитацию. Он был на коляске, не вставал, глухонемой мальчик. И сегодня он ходит.

Достижения вдохновляют, и поэтому проект только набирает обороты. Сегодня в Бурятии проживает более 5 тысяч особенных детей. И каждый ждет своего большого друга.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
30 сентября