В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 начали выводить в ремонт котлы и турбины В этом году на восстановление оборудования потратят почти 400 миллионов рублей. Далее подробно.

Общество 1 июня 2017, 18:28 5057

Разбирают по винтику. На улан-удэнской ТЭЦ-1 начали выводить в ремонт котлы и турбины. Ремонтная кампания «Генерации Бурятии» началась ещё в апреле. Но пик работ, по традиции, приходится на три летних месяца. В этом году в восстановление оборудования вложат почти 400 миллионов рублей. Куда пойдут эти деньги? Об этом далее.

То, что на первый взгляд похоже на праздничный фейерверк, на самом деле тяжёлый труд почти 30 человек. Их задача - реконструкция шестого котла. Завершить работу подрядчик должен уже к 15 октября. В этом году все ремонты на ТЭЦ проводит одна компания. Так и за качеством работ уследить проще, и сроки выдерживаются.

Владимир Гончаров, главный инженер генерального подрядчика ООО «Ямалспецстрой»: Объёмы очень большие и работа очень сложная. Мы работаем круглосуточно в усиленном режиме, в две смены, развели людей. В общей сложности у нас на сегодняшний день на котле шестом работает 28 человек.

С сегодняшнего дня также выведена в ремонт седьмая турбина. Её запустили шесть лет назад и уже подошёл. Это значит, её разберут по винтику, осмотрят каждый узел, и, если нужно, заменят детали.

В этом году в ремонт трёх ТЭЦ «ТКГ-14» вкладывает 88 млн рублей. Ещё более 200 – по инвестиционной программе. Реализация проектов рассчитана на несколько лет, и позволит обновлить устаревшее оборудование станции. Например, пройдёт реконструкция двух котлов и замена одной старой турбины.

Николай Лазарев, и.о. директора филиала «Генерации Бурятии» ПАО «ТГК-14»: Замена турбины рассчитана с 2017 года по 2019 год. В 2019 году мы должны турбогенератор №6 пустить в работу. В этом году будет завершена реконструкция котла номер 6, что приведёт к увеличению тепловой мощности станции и естественно, отразится это на теплоснабжении города Улан-Удэ.

С 24 июля по 6 августа пройдёт плановый останов ТЭЦ-1. На станции будут выполняться работы, которые нельзя проводить параллельно с подачей горячего водоснабжения потребителям.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
5 октября