В Бурятии экс-глава Фонда поддержки малого предпринимательства похитил 8 миллионов рублей Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Общество 23 мая 2017, 17:58 2975
В Бурятии экс-глава Фонда поддержки малого предпринимательства похитил 8 миллионов рублей

В Бурятии прокуратура Иволгинского района проверила исполнение бюджетного законодательства в деятельности микрофинансовой организации «Фонд поддержки малого предпринимательства Иволгинского района» и нашла нарушение.

- Генеральный директора фонда, являясь материально-ответственным лицом и используя свое служебное положение, из корыстных побуждений путем обмана с сентября 2009 года по август 2016 года похитил денежные средства в размере свыше 8 млн рублей, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Деньги предназначались на финансирование мероприятий для оказания государственной поддержки субъектам малого предпринимательства. В результате его действий бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

По результатам рассмотрения материалов проверки в МВД возбуждили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». 

5 февраля