«Действовали по инструкции»: В инциденте с ветераном тыла на параде Победы в Улан-Удэ полиция своей вины не признает Напомним, 93-летняя труженица тыла не смогла попасть на центральные трибуны. Её не пустила полиция.

Общество 10 мая 2017, 20:30 6840

Праздник не обошелся без проблем, причем для ветеранов. 93-летняя труженица тыла не смогла попасть на площадь Советов. На центральные трибуны ее не пустила полиция.

Праздник со слезами на глазах. Впервые за много лет Клавдия Алексеевна Клочихина  не попала на почетные трибуны для ветеранов.

Благодаря сотрудникам нашей доблестной полиции, ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны, 93-летний человек, осталась встречать День Победы среди толпы народа.

Действовали по инструкции – так отвечают в полиции. Просто пожилая женщина оказалась не в то время и в не том месте.

Евгений Норбоев, заместитель начальника охраны общественного порядка МВД по Бурятии: В отсутствии организаторов и волонтеров, сотрудник полиции охранявший правопорядок, находясь на проезжей части, где стояла военная техника, перенаправил ветерана и ее родственников к пункту пропуска в общий поток. Движение военной техники, возможно, было в любой момент. Это было в начале, фактически, парада и в связи с этим. Это был единичный случай.

Своей вины в инциденте сотрудники полиции не усмотрели. Но всё же принесли личные извинения  ветерану тыла.

4 февраля