Минобороны: Около 30 военных истребителей разыграли воздушный бой в Бурятии Напомним, в течение нескольких дней они летали над Улан-Удэ, чем вызвали панику среди жителей.

Общество 12 апреля 2017, 18:30 4440
Минобороны: Около 30 военных истребителей разыграли воздушный бой в Бурятии

Уже в течение нескольких суток военные истребители летают над Улан-Удэ как днём, так и ночью. Шум от реактивных самолётом не на шутку напугал горожан. Сегодня в Минобороны подробно прокомментировали происходящее.

Так, по информации министерства, около 30 самолётов Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-34 из состава авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа принимают участие в масштабном учении войск ПВО, проходящем на специализированном полигоне Телемба в Бурятии. Для участия в учениях военные лётчики в составе четырёх авиагрупп истребителей-бомбардировщиков Су-34 и многоцелевых истребителей Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-30М2 совершили беспосадочные  перелёты на расстояние свыше семи тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе.

- По плану учения пилоты уже выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням, имитирующим колонну бронетехники условного противника, также лётчики отработали задачи перехвата, воздушный бой с условным противником на высотах от 150 до трёх тысяч метров. Всего совершено около 25 вылетов в различное время суток, - отмечают в ведомстве.

В ходе активной фазы учений, действуя в роли авиации условного противника, лётчикам также предстоит отработать задачи по обнаружению и условному уничтожению пунктов управления, радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов.

Самолёты будут действовать как одиночно, так и в составе пары, звена и крыла, имитируя одиночные воздушные цели и нанесение условным противником массированного авиационного удара.

Масштабные учения войск ПВО на полигоне Телемба продлятся до конца апреля и завершатся боевыми пусками ракет из комплексов С-300ПМ и «Панцирь-С». 

Читать ещё по теме: 

- Горожане в панике: Над Улан-Удэ уже несколько суток летают военные истребители

- В Бурятии третьи сутки горят 4 тысячи га леса

- В Бурятии ликвидировали пожары на площади свыше 6 тысяч га

30 сентября