Буддийские ламы помолятся за погибших от взрывов в метро в Санкт-Петербурге Молебны пройдут во всех дацанах Сангхи.

Общество 4 апреля 2017, 10:30 6147

Ламы Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй помолятся за погибших и получивших ранения в результате взрыва в петербургском метро.

- Юроол – специальный молебен, посвященный умершим и погибшим людям. Во время хурала ламы молятся за лучшее перерождение умерших в следующей жизни, как это принято в буддизме. Буддийские священнослужители начали читать юроол, как только стало известно, что в результате взрыва погибли люди.

Кроме того, ламы прочтут молитву за скорейшее выздоровление пострадавших. Сегодня, 4 апреля, в 8 лунные сутки по буддийскому календарю, в дацане пройдет молебен, посвященный Будде Медицины (Отошо хурал), во время которого будет прочитан и юроол, и молебен за выздоровление пострадавших. 

Между тем лама Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй Буда Бадмаев от имени всех буддистов Северо-Запада выразил соболезнования родственникам погибших: 

- Мы не понимаем людей, которые смогли совершить такой чудовищный взрыв. Это акт абсолютной бесчеловечности и непонимания сути таких понятий, как «добродетель» и «недобродетель». Такое событие говорит о том, что в обществе нужно еще больше активизировать духовность, нравственность, доброту и сострадание.

Отметим, в этот день молебны пройдут во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России.

- Ламы будут молиться за то, чтобы в России были мир, покой и согласие, а подобные явления не повторялись, - сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского дацана.

Читать ещё по теме:

Журналисты из Бурятии о взрывах в Санкт-Петербурге: Повсюду полицейские и кареты скорой помощи

В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы, есть погибшие (ФОТО)

Журналисту из Бурятии удалось задать вопрос Путину. Президент пообещал построить Ледовый дворец (ВИДЕО)

4 декабря